Turnen / Gymnastik

31226 Peine-Dungelbeck

(0 51 71) 8 26 18

Aerobic

15-20 Frauen treffen sich hier, um bei Kombis mit und ohne Step fit zu bleiben.
Ansprechpartner: Katja Kreutzer    0 51 71 / 5 25 27
Übungszeiten: Dienstags   19-20 Uhr (Sporthalle)

Wohlfühlgymnastik

Hier wird die berühmte Bauch-Beine-Po-Muskulatur trainiert,
aber natürlich auch der Rest des Körpers (mal mit, mal ohne Handgerät).
Bitte Gymnastikmatte und Handtuch mitbringen.
Ansprechpartner: Katja Kreutzer    0 51 71 / 5 25 27
Übungszeiten: Donnerstags   19-20 Uhr (Sporthalle)

Eltern-Kind-Turnen

Jeden Montag treffen wir uns zum Turnen, Tanzen, Spielen, Toben und um gemeinsam Spaß zu haben. Mit einem Bewegungslied stimmen wir uns auf die Turnstunde ein und machen uns warm. Nach ein paar Laufübungen ist es dann auch schon an der Zeit, zu den Geräten zu gehen und unsere zu Beginn aufgebaute Bewegungslandschaft zu erkunden. Nebenbei kommen natürlich auch andere Dinge wie Bälle, Seile, Ringe und Rollbretter zum Einsatz. Nach dem gemeinsamen Abbau benutzen wir gerne das Schwungtuch und singen noch ein Abschlusslied.
Wir wollen zusammen Spaß haben und jedes Kind gezielt fordern und fördern. Die Kinder sollen den geregelten Ablauf der Turnstunde kennenlernen, lernen sich an Regeln zu halten und können während des Turnens ihre eigenen Fähigkeiten weiter ausbauen und kennenlernen.

Ansprechpartner: Laura Lewanskowski    0 51 71 / 98 94 93
Übungszeiten: Montags   16-17 Uhr (Sporthalle) Kids von ca. 1 bis 3 Jahre

Kinderturnen

Jeden Donnerstag findet für Kinder ein interessantes Turnen statt. Rund 15 Kinder nehmen bei diesen Übungseinheiten teil, eine vorher vorgenommene Unterteilung zwischen Kindergarten-Steppkes und Schulkindern wurde wieder aufgenommen.

Ansprechpartner: Bianca Ludwiczak    0 51 71 / 80 55 07
Übungszeiten: Donnerstags   16-17 Uhr (Sporthalle ) bis 6 Jahre
      17-19 Uhr (Sporthalle ) ab 6 Jahre

Montagsgymnastik

Die Gruppe am Montag wird scherzhaft "50 Plus" genannt.
Funktionelle Gymnastik ist hier das Stichwort und ca. 12 Teilnehmer nutzen das Angebot.

Ansprechpartner: Laura Lewanskowski
Übungszeiten: Montags   17-18 Uhr (Sporthalle)

Mittwochsgymnastik

Zurzeit sind wir 19 aktive Turnerinnen im Alter von 58 bis 75 Jahren.
Unsere Übungsstunde beginnen wir mit Laufen und gymnastischen Übungen zur Musik, um unsere Kondition zu steigern. Bei der ganzheitlichen Gymnastik wechseln sich Mobilitäts-, Koordinations- und Kräftigungsübungen mit oder ohne Handgeräten ab. Gelegentlich nutzen wir auch Aerobic-Stepper für Step Aerobic. In der zweiten Hälfte unserer Stunde folgen Übungen auf der Matte, wobei Yoga- und vor allem Pilates-Elemente einfließen. Es werden dabei Kraft und Beweglichkeit verbunden, Balance und gute Haltung geübt.
Für die geselligen Unternehmungen ist unsere Turnschwester Hannelore Burgdorf Ansprechpartnerin, die sich immer engagiert kümmert und organisiert. Fester Bestandteil sind die Radtour vor der großen Sommerpause und unsere Weihnachtsfeier.

Ansprechpartner: Hannelore Burgdorf    0 51 71 / 8 13 88
Übungsleiterin: Birgit Mau
Übungszeiten: Mittwochs   19 -20 Uhr (Sporthalle/Sporthaus)

"Fit for Man"

“Fit for Man" ist eine im März 2015 neu gegründete Abteilung des TSV "Eintracht" Dungelbeck, die dem Männer-Gesundheitssport jeden Alters gewidmet ist. Dienstags ab 20 Uhr finden die Trainingseinheiten unter der Leitung von Rolf-Bernd Meyer statt.
Neben der Stärkung des Haltungs- und Bewegungssystems geht es um den Aufbau vor allem der Rumpfmuskulatur, um z.B. Rückenleiden vorzubeugen. Nicht Leistungs- sondern Gesundheitssport ist das Ziel. Neben klassischen gymnastischen Übungen, Zirkeltrainings, verschiedenen (Ball-) Sportarten u.a. kommt auch der Spaß nicht zu kurz.
Neueinsteiger und Interessierte sind immer herzlich willkommen!

Ansprechpartner: Alexander Bialas    0 51 71 / 7 91 28 58

Übungsleiter: Rolf-Bernd Meyer
Übungszeiten: Dienstags   20-22 Uhr (Sporthalle)